Siga sua intuição

O design do Plug é único. Por isso não gostamos de nos enquadrar num Customer Relationship Management. O Plug é muito mais fácil.

Para adicionar, incluir mais uma negociação, é só clicar no botão verde “+”.

cnn-Adicionar-negociacao

Assim aparecerá a página de cadastro de nova negociação. É só preencher e Criar Relacionamentos Melhores.

Dados na Negociação

O que colocar em Negociação?

Neste campo, insira as informações do projeto ou da venda. Não coloque só o nome do produto ou só o nome do cliente. Sugerimos colocar um resumo em poucas palavras.

O quê por exemplo?

• Nome do produto + Nome da empresa
  • Nome do projeto
  • Nome da empresa + Nome do serviço

cnn-criar-negociacao

Por quê?

O Plug possibilita que você tenha mais negociações ao mesmo tempo. Se você colocar só o nome do produto, por exemplo, em pouco tempo terá dezenas de negociações com o mesmo nome e diferenciá-las, vai ser mais complicado.

O mesmo para nome da empresa ou do contato. Quando você tiver muitas negociações ao mesmo tempo, como localizará aquela negociação que precisa de foco total?

Então o nome da negociação deve ter mais de uma informação. Vai te ajudar muito no futuro.

O que colocar em Fonte?

Digite a forma como você chegou ao cliente. Ou a forma como o cliente te encontrou. Já terá um monte de opções para você clicar.

Isso vai dar informações estratégicas para a empresa focar na forma mais rentável e lucrativa.

cnn-Fonte

O que colocar em Campanha?

Se este cliente tiver participado de alguma campanha de Marketing, essa é a hora de escolher.

Isso vai mostrar qual ação de marketing dá mais resultado.

cnn-Campanha

Mais informações.

Se tiver mais campos, é só clicar em “Mais informações” e preencher o que falta.

cnn-Mais-infos

Para criar esses campos, acesse Configurações > Opções Avançadas > Campos personalizados

Dados do Cliente

O que colocar em Organização?

Organização engloba vários tipos de corporações: cliente, empresa, pessoa física, pessoa jurídica, governo, prefeitura, igreja, etc.

Na Organização você coloca o nome do cliente. Exemplos:

• Empresa X
  • Comercial do Fulano
  • Loja do Siclano
  • Governo do Estado de Minas Gerais
  • João da Silva (no caso de pessoa física)

cnn-Organizacao

O que colocar em Segmento?

É mais uma informação que vai te ajudar a vender mais. Você terá detalhes sobre qual segmento te dá mais vendas.

Preencha o segmento da organização, o ramo de atuação da empresa. Você pode preencher mais de uma opção.

Se for pessoa física, é simples. Coloque “Pessoa Física”, assim seu gerente consegue mensurar quantos clientes Pessoa Física vocês possuem.

cnn-Organizacao

Mais informações

Se tiver mais campos, é só clicar em “Mais informações” e preencher o que falta.

cnn-maisinfo

O que colocar em URL?

Para Criar Relacionamentos Melhores é preciso informação. O local onde você vai ter mais dados é o site da Organização. Então, preencha com o site do cliente.

O que colocar em Resumo?

Como acabamos de falar, Relacionamento é resultado de informação. Escreva um resumo rápido sobre a empresa:

• Anos de mercado
  • Presença no país
  • Cases de sucesso
  • Informações gerais

Isso pode te ajudar no futuro, quando precisar de informações para se relacionar e fechar mais negócios.

Contato

O que colocar em Nome?

É o nome da pessoa que você vai negociar. João, Maria, Pedro, Ana, Felipe, Mariana, Bruno, Bruna…

O que colocar em Cargo?

É o cargo da pessoa. Em algumas negociações você vai conversar com o diretor, outras com o gerente, outras é bom tem o telefone da secretária, etc.

O que colocar em Telefone?

Cadastre todos os telefones para contato da pessoa. Para selecionar se é telefone comercial, residencial ou celular, é só clicar na caixa ao lado do texto.

O que colocar em Email?

Preencha com os emails de contato. É possível enviar emails pelo Plug (e ainda saber se o cliente leu sua mensagem). Por isso, sempre que possível, preencha essa informações.

cnn-contato