Veja as principais dúvidas dos nossos clientes. Podem te ajudar =D

Onde cadastro minha empresa para começar a utilizar?

Direto no nosso site: www.plugcrm.com.br.

pf-Experimente

Por que usar o Plug CRM em vez das planilhas?

Simples: organização e relacionamento. Todas as informações de clientes ficarão centralizadas e registradas. Essa organização significa economia de tempo para vender mais. E passa a ser um centro de gerenciamento de relações com clientes e com a própria equipe. Relatórios, números, gráficos, avisos e outras configurações vão ajudar gerentes, marketing, diretores e vendedores a aumentar vendas e conquistar clientes realmente fiéis.

Planilhas: complicadas, complexas, limitadas, sem conexão com equipe e sem segurança dos dados.

pf-Planilha-excel-1

Você prefere trabalhar com isso?

pf-Planilha-excel-2

Ou com um Criador de Relacionamentos Melhores?

pf-Simplicidade

Veja mais em www.plugcrm.com.br/melhor-que-planilhas.

Preciso instalar o Plug CRM em minhas máquinas?

Não. O sistema é disponibilizado totalmente através da web, utilizando os conceitos de computação em nuvem.

pf-Apresentacao

Preciso contratar o treinamento para que o pessoal de minha empresa aprenda a usar o Plug?

Não. A interface do Plug CRM foi pensada para ser uma solução simples e eficiente. Como dizemos: “Um software para relacionamento em negócios, precisa ser amigável”. A usabilidade do CRM é moderna e completa. O treinamento é opcional, indicado para empresas que precisam se adaptar rapidamente ao novo sistema. Além disso, oferecemos um acompanhamento personalizado para gerentes e vendedores. Experimente gratuitamente por 15 dias e veja nossos serviços opcionais.

O que é CRM?

O conceito “popular” de CRM significa Customer Relationship Management (ou Gestão do Relacionamento com o Cliente, em português). Mas nós, do Plug, demos outro significado. CRM para nós significa Criador de Relacionamentos Melhores. Acreditamos que esta é a essência de uma estratégia de negócios focada nos relacionamentos entre clientes, vendedores, equipes, gerentes e marketing integrados em busca do mesmo objetivo.

Veja mais em www.plugcrm.com.br/mais-que-um-crm.

O Plug é um sistema de CRM?

Sim. Com o Plug, você organiza as informações de clientes de forma centralizada, analisa as melhores negociações, cria novos negócios, trabalha clientes com maior potencial e gera informações para tomar as melhores decisões em vendas.

(Só que achamos que temos algo além dos tradicionais Customer Relationship Managements)

Veja mais em www.plugcrm.com.br/criador-de-relacionamentos-melhores.

Quais são os diferenciais do Plug?

O Plug tem realmente muitas funcionalidades e, cada vez mais, implementamos novas configurações. Mas, deixa nosso Criador de Relacionamentos Melhores, mais interessante, é o fato dele ser simples. É a usabilidade perfeita para gerentes, vendedores, diretores e clientes se integrarem em busca dos objetivos.

Veja mais em www.plugcrm.com.br/diferenciais

O que é um Criador de Relacionamentos Melhores?

Qual a diferença entre um CRM tradicional e um Criador de Relacionamentos Melhores? Mais que gerenciar e agendar negociações, o Plug integra pessoas em busca dos melhores negócios. O software está inserido numa filosofia de trabalho que acredita que, quando vendedores, gerentes, marketing, diretores e clientes, convergem num único objetivo, utilizando o mesmo ambiente, os resultados aparecem para todos. E este CRM (Criador de Relacionamentos Melhores) foi feito justamente para isso.

pf-CrmxCRM

Veja mais em www.plugcrm.com.br/criador-de-relacionamentos-melhores.

O que faz o Plug CRM ser diferente do Salesforce, Vtiger, Zoho e SugarCRM?

Simplicidade. Eles possuem “Customer Relationship Manager” cheios de funcionalidades complexas e difíceis de usar. Para empresas que precisam potencializar o tempo nos negócios, pode não ser o mais indicado. Nós oferecemos um “Criador de Relacionamentos Melhores”, com muitas funcionalidades também, mas com usabilidade perfeita para as equipes comerciais se organizarem e se relacionarem melhor nos negócios.

(Ps.: Nosso preço, claro, é 70% mais baixo).

O Plug é gratuito?

Você pode experimentar todas as funcionalidades, sem limites de espaço, contatos, negociações e cadastros por 15 dias. É o tempo ideal para conhecer e testar a ferramenta. Após esse tempo, você deve escolher o plano que mais se adequa à sua realidade.

Experimente: www.plugcrm.com.br/15-dias-gratis.

Vocês emitem nota fiscal?

Sim, logo após a confirmação do pagamento.

O Plug CRM é seguro?

Sabemos que as informações dos seus clientes são vitais. Por isso, pensamos em tudo para que seus dados e contatos fiquem seguros. Todos os servidores estão alocados em nuvem, num dos maiores fornecedores de infra estrutura do mundo. Além disso, o Plug passou por diversos testes de segurança e privacidade. Confira o Contrato de prestação de serviços em www.plugcrm.com.br/contrato.

Veja mais em Privacidade e Segurança .

Há multas ou fidelização no Plug?

Não. Todos os planos são pré-pagos e você pode desistir de utilizar o software a qualquer momento, sem se preocupar com cobranças posteriores. Se precisar, você pode congelar ou diminuir o seu plano, de acordo com suas necessidades.

Quem faz o Plug CRM?

O Plug CRM é uma start up criada dentro do núcleo de desenvolvimento da iZap, Linkcom e Grupo Bel. Por isso temos know how em sites, softwares, apps e ferramentas empresariais.

Veja mais em www.plugcrm.com.br/a-empresa.

Como funciona o suporte do Plug CRM?

Todos os planos possuem suporte completo. Este é um serviço que damos muito importância, pois interfere diretamente nos resultados dos nossos clientes. Seja por telefone, email, chat ou FAQ, você sempre vai ter uma pessoa para se relacionar em busca de bons negócios.

Envie sua mensagem para suporte@plugcrm.net

Para quem o Plug foi feito?

Empresas que precisam se organizar e criar relacionamentos melhores com simplicidade. É ideal para fornecedores de serviços e produtos com negociações extensas.

É ótimo para quem não aguenta ficar o dia inteiro montando planilhas.

O que é uma “Negociação”?

A negociação, ou Deal, é o que está sendo negociado dentro de uma empresa. Uma organização pode ter várias negociações diferentes, de valores diferentes, conversado com pessoas diferentes, com prazos e detalhes únicos. Por isso, cada negociação teve ter um nome diferente. Além de ajudar o vendedor a encontrá-la no meio de tantas outras “Deals”, vai ajudar os gerentes a identificar qual é mais lucrativa, por exemplo.

Veja mais em Negociações.

Qual a diferença entre Negociação e Organização?

Negociação é o que está sendo conversado. Geralmente é o produto acompanhado do nome do cliente ou o nome do projeto. Organização é o nome do cliente.

Organização significa empresa, nome da pessoa física, ONG, Governo, etc.

Veja mais em Diferença entre Negociação e Organização

Qual a diferença entre Tarefa e Negociação?

Ao escolher Negociação você tem uma visão de todas as oportunidades que estão sendo criadas para uma organização. Nela você acompanha propostas, jobs, orçamentos, WorkFlow e outras informações fundamentais para você ganhar o negócio.

As tarefas são agendamentos que irão compor a Negociação. Você marca dia e horário para ligações, reuniões, envio de e-mail e outros. Essas tarefas vão determinar o que você tem para fazer hoje, na semana que vem, além de dizer o que está atrasado. Para que tudo fique em dia, o sistema dispara e-mails e dá notificações para informar suas tarefas agendadas.

O Plug CRM possui um passo a passo?

Sim, ao acessar a plataforma você terá um tutorial rápido, indicando as principais funcionalidades. Este passo a passo vai te orientar na adaptação do sistema.

Perderei minhas informações ao contratar ou mudar de plano?

Não, seus dados permanecerão intactos.

O Plug CRM tem um banco de dados próprio?

O Plug funciona em nuvem, ou seja, sua empresa terá um ambiente de trabalho privado em nossos servidores e sua equipe poderá acessá-lo a partir de qualquer aparelho com conexão à internet.

Veja mais em Privacidade e segurança .

Como imprimir históricos?

Para imprimir os históricos de seus contatos e negócios do Plug, basta usar o atalho de seu navegador. Geralmente, em Windows o atalho do teclado é Ctrl + P.

É possível anexar documentos e imagens no Plug?

Sim, você pode anexar seus documentos e imagens nos históricos de seus contatos e negócios no Plug. Na negociação, clique na aba “arquivos” e arraste os documentos para dentro do software ou faça o upload manual.

pf-Anexar-arquivos

Veja mais em Anexar Documentos.

Quais tipos de documento podem ser anexados nas negociações?

Praticamente todos os tipos de documentos do seu dia a dia, como Word, Excel, PDF e PPT. Assim como imagens JPG, GIF e PNG.

Como cancelo minha conta?

Para cancelar sua conta no Plug, basta acessar o primeiro ícone da direita para a esquerda, clicar em “Conta” e “Cancelar Plano”.

pf-Cancelar

Como altero minha senha?

Para alterar a sua senha de acesso ao Plug CRM, clique no primeiro ícone da direita para a esquerda, escolha “Editar Perfil” e clique em “Editar”, na lateral direita. Feito isso, você altera e salva sua nova senha.

pf-Alterar-senha

Como excluo um usuário?

No Plug não é possível excluir usuários mas sim, desativá-los. Desta forma nenhum histórico de ex-funcionários será perdido. Obs.: ao desativar um usuário ele não contará no total de usuários de sua conta.

pf-desativar-usuarios

Veja mais em Usuários.

Há um tempo mínimo de contrato?

Após o Trial você decide se vai continuar ou não. Caso queira Criar Relacionamentos Melhores, o período mínimo de utilização é de 30 dias, ou seja, uma mensalidade.

Veja mais no nosso Contrato.

Esqueci minha senha. Como recupero?

Para recuperar sua senha, basta acessar a página Entrar, digitar seu email no campo e clicar em “Esqueceu sua senha?”.

pf-esqueci-senha

Como definir os administradores da conta?

Basta seguir esses passos: 1. Convidar um usuário acessando Configurações > Convites 2. Escolha se vai ser Administrador ou Usuário

pf-definir-administrador

Veja mais nosConvites .

Quais as formas de pagamento do Plug CRM?

Cartão de crédito e boleto bancário.

pf-formas-de-pagamento

É possível fazer agendamento de eventos futuros?

Claro, agende suas tarefas para a data que for preciso.

Veja mais em Tarefas.

Como funcionam os lembretes de tarefas?

São enviados os seguintes lembretes de tarefa:

• Por e-mail, no início do dia;
  • Por e-mail, durante o dia, à cada 3 horas;
  • Na aba “Tarefas do Dia”, o terceiro item do Menu, da direita para a esquerda;
  • No filtro “Tarefas”, na aba de “Negociações” em aberto.

Veja mais em Tarefas .

Posso enviar e-mails para vários clientes de uma vez?

Pelo Plug você pode enviar para mais de uma pessoa. Contudo, não é recomendado para campanhas de e-mail marketing. Isso vai acabar gerando problemas no servidor.

Caso queia uma campanha do tipo, exporte os contatos e migre para uma ferramenta especializada.

Em breve faremos uma integração entre o Plug e uma ferramenta de e-mail marketing. Assim, até enviar emails em massa será uma estratégia de relacionamento mais eficaz.

Veja mais em Enviar e-mail.

Tem como excluir uma empresa?

Não, isso evita fraudes e omissão de dados. Tudo fica registrado para que os gerentes sempre tenham acesso.

É possível importar meus contatos?

Sim, você pode importar os seus contatos em planilhas através do botão “Importar Negócios”.

Veja mais em Importação em Massa.

Qual a melhor maneira para importar contatos para diversos responsáveis?

Ao importar você define um usuário padrão, que será responsável pelos contatos importados. Contudo, caso exista, nas linhas da planilha, o nome do responsável, eles podem ser mapeados.

Veja mais em Importação em Massa.

Quais formatos de arquivos posso importar meus contatos?

Os formatos aceitos pelo Plug são: XLS, XLSXx, CSV e ODS.

Devo utilizar acentuação ao buscar por um contato?

As pesquisas do Plug buscam os contatos da forma mais completa possível. Ou seja, nomes com acento, podem ser encontrados se digitados sem acento.

Como filtrar meus clientes por categoria?

Nas abas Organizações, você pode fazer uma busca por empresas e segmentos.

pf-segmentos

Veja mais em Gerenciar Organizações.

O Plug é indicado para varejo?

O Plug pode ser utilizado no varejo, caso precise cadastrar e registrar contatos. Contudo, ele é indicado para pequenas, médias e grandes empresas que possuem negociações mais longas. Você poderá utilizar o Plug para organizar o relacionamento com qualquer tipo de cliente, mas este Criador de Relacionamentos Melhores é mais indicado para pequenas ou médias empresas que possuem um longo ciclo de vendas que pode durar de semanas até meses.

O Plug possui uma demonstração do sistema?

Claro. A melhor forma de aprender e conhecer um CRM, é utilizando-o. Por isso, oferecemos uma versão de teste gratuito, onde você pode experimentar todas as funcionalidades por 15 dias. No primeiro acesso, você ainda tem um passo a passo da ferramenta.

pf-Experimente

Experimente agora. Clique aqui.

É possível emitir NF pelo Plug?

Não. Porém o PlugCRM possui api, neste caso, basta integrar com o seu ERP.

Como eu separo a carteira de clientes por vendedor?

É só definir quem vai ser o responsável por cada negociação.

pf-Definir-responsavel

Ao fazer isto, o vendedor vai receber uma notificação na aba “Notificações”, além de receber e-mail e ter o negócio inserido na pauta do usuário.

ci-Menu-notifica

Como definir as permissões por usuário / membro da equipe?

Para definir o que cada usuário pode fazer no Plug CRM, basta acessar Configurações > Equipes.

pf-Configuracoes-equipes

Lá você poderá definir qual usuário pertence a cada grupo e qual a permissão de visualização e privacidade de cada pessoa. Dessa forma, você pode gerar relatórios e pipelines de cada equipe.

Veja mais em Equipes.

Como ver meu funil de Vendas?

Acesse os relatórios e veja, no final da página, como está o seu funil de vendas. Se quiser, você pode filtrar por datas.

pf-Funil-de-vendas

Veja mais detalhes do Painel.

Como marco que uma proposta não foi aceita e o motivo do não-fechamento?

Se a proposta não for aceita, clique em “Perdido” – botão vermelho da negociação. Ao fazer isso, vai aparecer uma caixa com o “Motivo de Perda”. Para cadastrar novos “Motivos de Perda”, basta preencher os campos que estão dentro de Configurações > Motivos de perda. Esse campo vai gerar métricas e gráficos para você identificar o que pode ser melhorado na sua empresa.

pf-Escolher-motivo-perda

Veja detalhes sobre Negociações Perdidas.

Como excluo uma pessoa?

Quando a pessoa aceita o convite para utilizar o plug, ela continua registrada no sistema. Por isso, em vez de excluí-la, você a deixa inativa. Dessa forma ela não terá acesso à plataforma. Para fazer isto, vá em Configurações > Usuários e clique no símbolo de “proibido” para deixá-lo inativo.

pf-desativar-usuarios

Veja detalhes em Usuários.

Posso visualizar organizações e negociações de forma separada?

Sim, você consegue separá-los pelo Menu. Clicando em Negócios, você vai ver todas as negociações – filtrando-as da forma que você acha melhor. Clicando em Organizações, você enxerga todas as empresas cadastradas no Plug CRM, podendo filtrar por segmento ou fazendo uma busca pelo nome.

Entenda melhora Interface.

Para quê serve o botão “Pausar negociação”?

Este link deve ser utilizado para aquelas negociações que não foram ganhas, nem perdidas, mas que o cliente tem gerado desgaste. Exemplo: sabe aquele cliente que demora meses para decidir e, ainda assim, não confirma se vai ou não comprar sua oferta? Ele pode ser uma negociação pausada, pois, por mais que ainda seja uma negociação ganha, ainda não está perdida.

pf-Pausar-negociacao

Após “pausar negociação” você terá dados de todos esses clientes, sendo então uma ótima oportunidade de campanhas de reativação.

Veja mais em Pausar Negociação

Como finalizo uma tarefa?

Bem do lado do título da Tarefa, na página de negociação, por exemplo, existe uma caixinha (ao lado de um ponto azul). É a caixa que significa “tarefa finalizada”. Se preferir, pode abrir a tarefa, dentro da negociação, ou nas tarefas do dia, e “Marcar como finalizada”.

pf-Marcar-perdido

Veja como Concluir Tarefa.

Usuários inativos contam no total de usuários da conta?

Não. Somente os usuários ativos são considerados.

Veja mais em Usuários.

Por que não posso excluir um usuário?

Nós não deixamos possível excluir um usuário, para que o histórico não seja perdido. Por isso, você pode somente deixá-lo inativo. Assim, todo histórico já preenchido permanece.

Cada usuário conta como uma licença?

Não. Só é contado como licença utilizada, aquele usuário que está ativo, ou seja, se você tem uma licença para 10 pessoas, você pode convidar quantas pessoas quiser, desde que apenas, no máximo, 10 usuários estejam ativos. Para controlar e gerenciar essas licenças, vá em Configurações > Usuários.

Veja mais em Usuários.

Como convidar usuários para o CRM?

É simples: 1 – Vá em Configurações > Convites 2 – Clique em “Novo” 3 – Digite o e-mail da pessoa a ser convidada.

pf-novo-convite

Uma mensagem automática será enviada com um link de acesso à sua conta no Plug CRM. Basta o usuário clicar no link e cadastrar sua senha de acesso.

Entenda mais sobre os Convites.

O que são os “Modelos de e-mail”?

Para vender mais, os vendedores precisam potencializar o tempo. Para sua marca, o ideal é que todos falem a mesma “língua”. Por isso, você pode enviar “templates” de e-mails pré definidos pela ferramenta.

pf-Modelos-de-email

Com um clique, o vendedor envia um e-mail pré definido, que pode conter texto, imagem, link ou o que for preciso. Além de ter uma mensagem padrão com agilidade, você evita erros de português e mantém a qualidade da comunicação na sua empresa.

Entenda mais sobre os Modelos de e-mail. Veja algumas dicas para Criar Relacionamentos Melhores: Potencialize tempo.

O que são as Tags nos “Modelos de e-mail?

De nada adianta ter um modelo de e-mail, para enviar para a maior parte dos clientes, se você vai ter que alterar nome, valor, assinatura, etc. As Tags são links que você coloca nos modelos de e-mail e, na hora de enviar, a plataforma “puxa” o nome do cliente, a assinatura do responsável, detalhes da negociação ou o que for preciso.

Você vai ter e-mails sempre perfeitos =D

pf-Tags

Como faço para mudar meu plano?

Se precisar aumentar ou diminuir seu plano, para ter mais ou menos usuários, acesse “Perfil” > “Conta”>”Alterar Plano”.

pf-escolher-plano

Se você pretende mudar para um plano com menos usuários, o sistema vai pedir para você desativar algumas pessoas, caso você tenha muitos indivíduos.

Entenda mais sobre o Gerenciamento de Planos.

Como mudar detalhes do meu cartão de crédito e forma de pagamento?

No próprio sistema, acessando: Perfil > Conta > Dados cadastrais

pf-formas-de-pagamento

Qual a forma mais fácil de buscar uma negociação?

No Menu principal, há um buscador. Nele você faz uma busca global de todas as negociações, organizações e contatos. Você pode fazer uma busca pelo nome, e-mail ou CNPJ cadastrado.

pf-Buscar-negociacao

Entenda mais sobre uma Busca.

Como gerenciar a visibilidade de cada usuário?

Coloque os usuários dentro de uma equipe. Dentro desse grupo, você escolhe se a pessoa poderá editar e visualizar todos os negócios da empresa, só o que está atribuído ao grupo ou o que é exclusivo da pessoa.

pf-Visibilidade

Entenda mais sobre a Visibilidade dos membros da equipe.